Приглашаем Вас принять участие в V Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Современные проблемы и технологии в сфере туризма, гостиничного дела, сервиса: РОССИЙСКИЙ И ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ»
Место проведения конференции: Южный федеральный университет, Высшая школа бизнеса, г. Ростов-на-Дону.
Формат проведения конференции: смешанный, по выбору участников, дистанционно и очно (по адресу: ул. Большая Садовая, 105/42).
Время проведения: 7 - 8 апреля 2022 г.
Участники: студенты учреждений высшего образования (бакалавры, магистры, специалисты); аспиранты; молодые ученые.
Языки: русский, английский.
Публикация в электронном сборнике трудов конференции.
Сборник статей будет размещен в Научной электронной библиотеке (РИНЦ) www.elibrary.ru.
Цель конференции: стимулирование научно-исследовательской и проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых России и зарубежный стран в области индустрии гостеприимства (туризма, гостиничного хозяйства, сервиса).
Задачи:
повышение статуса научно-исследовательской деятельности в области туризма, гостиничного хозяйства, сервиса;
обсуждение актуальных вопросов и практики реализации управления туристско-рекреационным комплексом в российской и зарубежной практике;
развитие научного потенциала студентов, аспирантов и молодых ученых;
включение преподавателей вузов в научно-исследовательскую деятельность;
формирование информационного пространства для эффективного профессионального взаимодействия студентов, аспирантов, молодых ученых и практиков по направлениям работы конференции;
содействие развитию творческого потенциала, созданию организационно-педагогических условий для инноваций, исследовательской и проектной деятельности, для проявления инициативы, научно-методических интересов.
Направления работы конференции (секции):
СЕКЦИЯ № 1. ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ И МИРА
Использование природного потенциала территорий в целях туризма
Проблемы и перспективы развития экологического туризма
Проблемы рационального природопользования и освоения территорий в целях туризма
Туристское освоение историко-культурного потенциала территорий
Актуальные вопросы туристско-рекреационного проектирования
Туристские ресурсы как базис формирования туристских кластеров
СЕКЦИЯ № 2. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
Геоинформационные технологии в туристско-рекреационных исследованиях
Концепция Smart City как базовая стратегия развития туристских дестинаций
3D моделирование, визуализация и анимация пространственных объектов
Автоматизация деятельности туристского предприятия
Разработка туристских сайтов и приложений
СЕКЦИЯ № 3. ЭКОНОМИКА ТУРИЗМА: ГЛОБАЛЬНЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ
Экономика и организация деятельности предприятий индустрии туризма
Политика, проблемы и перспективы в области управления и регулирования туристской отрасли в российской и зарубежной практике
Современные технологии управления развитием национального туристского комплекса
Проблемы и перспективы развития инфраструктуры туристских кластеров в российской и международной практике
Технологии бухгалтерского учета и налогообложения в индустрии туризма и гостеприимства
Проблемы и перспективы туроператорской и турагентской деятельности
Инновационные технологии управления персоналом в индустрии туризма
Особенности маркетинговой деятельности предприятий индустрии туризма на современном этапе
СЕКЦИЯ № 4. ЭКСКУРСИОННЫЙ БИЗНЕС И МУЗЕЙНОЕ ДЕЛО
Инновационные подходы к оказанию экскурсионных услуг в российской и зарубежной практике
Экскурсионное дело: история, современное состояние и перспективы развития
Особенности методики проведения тематических экскурсий
Инновационные формы экскурсионной деятельности
Краеведение как ресурс внутреннего туризма
Функционирование музеев в современном информационном пространстве
Тенденции развития музейного дела
СЕКЦИЯ № 5. ПРЕДПРИЯТИЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
Актуальные требования к персоналу гостиничных предприятий.
Мировые и российские тренды развития индустрии гостеприимства
Актуальные вопросы стандартизации, сертификации, классификации в гостиничной и ресторанной индустрии
Технологии в гостиничной и ресторанной деятельности: инновации и тренды
Управление гостиничным ресторанным предприятием
Региональные проблемы гостиничной и ресторанной индустрии в Российской Федерации
СЕКЦИЯ № 6. РАЗВИТИЕ ИНДУСТРИИ СЕРВИСА: ПРОБЛЕМЫ, ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Информационные, коммуникационные и маркетинговые технологии в индустрии сервиса
Подготовка и переподготовка профессиональных кадров для сферы сервиса
Экономика и управление в сфере сервиса
Образовательный сервис
Перспективы развития социально-культурного и технического сервиса
Инновационные сервисные технологии: тенденции развития
Вы можете внести дополнения к настоящей программе конференции, если тема Ваших исследований не нашла отражение в направлениях, предложенных организаторами конференции.
Для участия в конференции необходимо:
- отправить заявку на участие в конференции до 30 марта 2022 года;
- отправить материалы для публикации до 30 марта 2022 года.
Заявку необходимо подать в электронном формате, перейдя по одной из ссылок:
Заявка для студентов (бакалавров, магистров, специалистов), аспирантов вузов https://docs.google.com/forms/d/1Sb4pes5inxfzFCiccdPMAp3TbJ5nPHxwuw3x7Mz2sdY/edit
Заявка для преподавателей вузов https://docs.google.com/forms/d/1XWXlShcIvWwUmLyWCjvnpJ00xXZksgPRpxcvxfRLTDU/edit
Материалы необходимо прислать на e-mail: konferhsb@mail.ru
Более подробная информация в информационном письме.